Why don't you #8

Вам бы хотелось внести женственности в ваши повседневные образы, и даже, порой, добавить пикантности вашим комплектам? Тогда почему бы вам не добавить бельевой стиль в ваш гардероб? Ведь ничто так не создает чувственные look-и, как шелковистые материалы и тонкое кружево. Бельевой стиль в одежде известен с давних пор, он  активно использовался как в начале прошлого века, так и в середине, его любил и Поль Пуаре, и Коко Шанель, и в последнее время он снова вернулся в активное использование. Если вы еще не рискнули примерить его на себя, то самое время это сделать. Но чтобы ваши образы в бельевом стиле выглядели уместно и элегантно необходимо соблюдать некоторые правила:

1.      Бельевой стиль в деловом гардеробе.

По очевидным причинам, не все вещи данного стиля подойдут дамам со строгим корпоративным дресс-кодом, но вполне найдут свое применение для деловых комплектов, если у вас на работе не слишком строгие правила.

Топы в бельевом стиле с кружевом и без, с брюками и юбками-карандашами под оверсайзные жакеты, монохромные платья-комбинации с блейзерами или кардиганами с каблуками средней высоты и с минимальными дневными украшениями, вполне применимы для деловых образов коммуникативных (продажи и маркетинг, связи с общественностью, издательское дело, СМИ) и креативных (издание глянцевых журналов, IT, дизайн, реклама,  индустрия красоты, индустрия моды, арт и шоу бизнес) видов деятельности. Здесь важно соблюсти баланс, и если платье или топ достаточно открытые, с глубоким декольте, то стоит нивелировать эту открытость классическим жакетом или жакетом в мужском стиле, не добавлять в образ дополнительных ярких или броских деталей.

 

2.      Бельевой стиль в повседневном гардеробе.

Образы в стиле casual практически лишены строгих правил, поэтому здесь легко применить и вещи в бельевой стилистике. Шелковые и вискозные топы на тонких бретелях отлично сочетаются с джинсами, кожаной курткой или трэнчем; с кюлотами, белой рубашкой и кроссовками; с плиссированной юбкой и балетками. К casual образам можно добавлять более яркие аксессуары, например, набор из тонких браслетов плюс часы, подвески с надписями и полудрагоценными камнями, массивные серьги в фолк стилистике. Бельевой стиль -  очень удобное и выразительное решение для повседневных образов, только помним, что днем лучше выбирать не облегающие модели, а модели с эффектом полу прилегания, как для топов, так и для платьев.

 

3.      Бельевой стиль в вечернем гардеробе.

Вечер - это то самое время, когда бельевой стиль может раскрыться максимально эффектно, но это и те образы, в которых легко совершить ошибку и выглядеть вульгарно. Если на вечеринку и коктейль вы выбираете открытое платье в бельевом стиле, то стоит выбрать не слишком открытую обувь, пусть и на высоком каблуке. Если платье с ажурным кружевом, то не стоит дополнять его украшением в зоне декольте, но можно задействовать довольно яркие серьги или браслет.  Бельевое платье будет шикарно смотреться с черным смокингом. Шелковистый однотонный бельевой топ будет прекрасно смотреться в вечернем комплекте с брюками палаццо, пышной юбкой А-силуэта или с зауженными укороченными брюками с гладкой фактурой.

Рус Каз Eng
Вход
Регистрация
Восстановление пароля